アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル生姜カレースパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダブル生姜
フライパンひとつ!誰もが好きなカレー味に生姜でひとひねり!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ガリ
6,7枚
ベーコン
3.4枚
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適量
500程度
パスタ
200グラム
細ネギ
1本
タマネギ
半分
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切り、ガリ、生姜、にんにく、ネギをみじん切り、タマネギは薄切りに。
  2. 2
    オリーブオイルで炒めて塩コショウをふり、カレー粉を入れる。白ワイン、水を入れて、沸騰したらパスタを投入し、足りなければ水を入れながら麺がやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    麺がしんなりするまで。スープスパっぽくなってもいいと思います。

きっかけ

生姜の味が 効いててかつ食べやすいものを作りました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする