材料(1~人分)
- パン粉
- 大匙1~
- 小麦粉
- 大匙1~
- 溶き卵
- 少々
- 水
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1~
- きなこ
- 小さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライを作り終わった残りのパン粉、溶き卵、小麦粉を混ぜ合わせます。水分が少なかったら水を足します。
砂糖を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- フライを作り終えた鍋で揚げていきます。
スプーンで一口サイズに種を落としていきます。
-
- 3
-
- 油をきります。
-
- 4
-
- お好みで黄な粉をまぶします。シナモンなども合うかもしれませんね。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。
きっかけ
フライのパン粉がたくさん余ってしまったので。