桜でんぷ入りたまご焼き レシピ・作り方

桜でんぷ入りたまご焼き
  • 約15分
  • 300円前後
01yy
01yy
桜でんぷ入りの甘いたまご焼きです。

材料(2~3人分)

  • たまご 3こ
  • みりん 大1
  • 牛乳 大1
  • 桜でんぷ 小1~2
  • ひとつまみ
  • 少量

作り方

  1. 1 たまご焼き器をよく熱します。いったんたまご焼き器を塗れフキンの上にのせて熱をとります。油(少量)を入れて再び熱します(弱火)
  2. 2 ボウルへたまごを割りいれてみりん、牛乳、桜でんぷ、塩(ひとつまみ)を加えてよく混ぜます。
  3. 3 1のたまご焼き器へ2を少量ずつ流し入れて巻いていくを最後まで繰り返して出来上がり。普通のたまご焼きを焼く要領と同じ。(たまごを巻きながら流し入れるたびに油(少量)をしいてください)

きっかけ

甘いたまご焼き

  • レシピID:1280010786
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/04/15 08:53
    桜でんぷ入りたまご焼き
    ちょっと焦げちゃいました。あまーくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る