材料(3~4人分)
- 煮物(汁多め)
- 28cm深めのフライパンに1/3
- 水
- 500mlくらい
- 角切り餅
- 6個
- 水(餅用)
- 1/4カップくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、煮物+水を中火で火入れします。
(煮物は、胡麻油で炒めた鶏+里芋+人参+蓮根+蒟蒻+大根+醤油+味醂+昆布白だし+水を煮込んだものです)
-
- 2
-
- 煮物を温めている間に、餅を適当なお皿に乗せます。
水をかけたら、トロトロになるまでレンジでチンします。
-
- 3
- 餅を深めのお皿に入れたら、温めた煮物を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
お正月の煮物が余っていたので、
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^