桜肉の握り・生姜たっぷりで☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
お正月に馬刺しの赤身を買ったので
握ってみました^^

材料(1~2人分)

桜肉のお刺身
4切れ
醤油
醤油差しで2まわし
胡麻油
チョロっと
酢飯
4握り
青しそ・半分にカット
しそ2枚分
すりおろした生姜
4つまみ

作り方

  1. 1
    桜肉は、醤油+胡麻油に5分程漬けておきます。
    軽く手を濡らし酢飯を一握り分つかんだら、軽く握って、裏返して縦横にギュッと握ります。
  2. 2
    しそと桜肉を乗せたら、縦横に形を整える様に握って、お皿に盛り付けます。
    生姜を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お正月に馬刺しの赤身を買ったので 握ってみました^^

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ馬肉男の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 寿司 馬肉 桜肉
料理名
桜肉の握り・生姜たっぷりで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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