材料(6人分)
- 白菜
- 1/2株
- 豚こま切れ
- 300g
- 水
- カップ2
- だしの素
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜洗って、長さ5センチはば切ります。
切った白菜なるべく形崩さないように、鍋に入れて並べます。
-
- 2
- 並べたら、白菜の間に肉を入れます。
キュッキュッ詰めた方が、煮た後も形が変わらない。
-
- 3
- 水と調味料を全部混ぜてから、鍋に入れて、中火で柔らかくなるまで煮たら、完成です
ぽん酢で召し上がってください。
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