基本水餃子のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
中国人の私小さい時から、ずっとこのたれで水餃子をたべました、是非みなさんにも食べてほしい。
みんながつくった数 16

材料(6人分)

ニンニク
20g
醤油
大さじ3
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニク皮をむいて、包丁の背中でたたく、こうするとニンニク細かくなってるとき、粘りも一緒でます。
    これが一番大事のこと、ニンニクの風味最大限でます。
  2. 2
    器に醤油、酢、ごま油、水、細かくなったニンニクを全部入れて、よく混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

ニンニク粘りだすの大事です。

きっかけ

水餃子食べる時の定番

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
餃子のタレガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/07 17:14
美味しいでづ! ありがとうございます♪
にゃあオクト
2021/09/03 17:29
とっても美味しかったです!家族にも好評でした!また水餃子を作る時はこちらのタレで食べようと思います☆
☆☆ARIA☆☆
ありがとうございます、水餃子は中国料理の代表だから、中国人の私誰よりもみんなに食べ方広げたい、(^。^)谢谢

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする