材料(4人分)
- 豚肩肉塊
- 300g
- ニンニクの茎
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚をふとめの短冊切りにします、
ニンニク茎3センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます、肉が火を通したら、ニンニクの茎を加えて、醤油、味の素、塩胡椒で味付けします。
-
- 3
- ニンニク茎柔らかくなったら、水溶き片栗粉で、 とろみをつけたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません