豚肉とニンニク茎の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
中華風炒めでは、ニンニク茎よく使う料理は、豚肉との炒め物、ニンニクの風味が効いて、ごはんがすすむ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩肉塊
300g
ニンニクの茎
200g
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
味の素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚をふとめの短冊切りにします、
    ニンニク茎3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます、肉が火を通したら、ニンニクの茎を加えて、醤油、味の素、塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    ニンニク茎柔らかくなったら、水溶き片栗粉で、 とろみをつけたら、完成です。

きっかけ

中華で、よく作ります

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする