豚肉とニンニク茎の炒めもの レシピ・作り方

豚肉とニンニク茎の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
中華風炒めでは、ニンニク茎よく使う料理は、豚肉との炒め物、ニンニクの風味が効いて、ごはんがすすむ。

材料(4人分)

  • 豚肩肉塊 300g
  • ニンニクの茎 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚をふとめの短冊切りにします、
    ニンニク茎3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます、肉が火を通したら、ニンニクの茎を加えて、醤油、味の素、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 ニンニク茎柔らかくなったら、水溶き片栗粉で、 とろみをつけたら、完成です。

きっかけ

中華で、よく作ります

  • レシピID:1280010215
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る