豚肉とニンニク茎の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩肉塊 300g
- ニンニクの茎 200g
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- 味の素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
豚をふとめの短冊切りにします、
ニンニク茎3センチ長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます、肉が火を通したら、ニンニクの茎を加えて、醤油、味の素、塩胡椒で味付けします。
- 3 ニンニク茎柔らかくなったら、水溶き片栗粉で、 とろみをつけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません