アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
厚みあるの肉が、食べ応えがある、お弁当に一枚のせてもいい^_^

材料(1人分)

とんかつ用肉
1枚
生姜
10g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ肉に塩胡椒少々振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱くなったら、肉を入れて両面焼き色つくまで、中火で焼きます。
  3. 3
    生姜千切りにして、醤油みりんと一緒に、焼いた肉にかけて、1分ぐらい煮詰めて、最後肉を切って盛り付けて完成。

きっかけ

主人が残業のとき、ひとりの晩御飯用。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする