作り方
-
- 1
- 白菜は2センチぐらいに切る
玉ねぎ、えのきも同じぐらいの大きさに切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- お湯を沸かし、春雨を茹でて取りだしておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、にんにくを炒める
-
- 4
-
- そこへ白菜、玉ねぎ、えのきの順に重ねて弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、焼肉のタレを加えて混ぜる
-
- 6
- 最後に春雨を加え、水分を飛ばしながら炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えること
弱火で蒸し焼きにすること
きっかけ
残り野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません