アプリで広告非表示を体験しよう

野菜チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニーチャン9159
野菜のみでチャプチェを作りました

材料(4人分)

白菜
4分の1の半分
玉ねぎ
大1つ
えのき
半分くらい
春雨
50g
にんにく
少々
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチぐらいに切る
    玉ねぎ、えのきも同じぐらいの大きさに切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    お湯を沸かし、春雨を茹でて取りだしておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにくを炒める
  4. 4
    そこへ白菜、玉ねぎ、えのきの順に重ねて弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、焼肉のタレを加えて混ぜる
  6. 6
    最後に春雨を加え、水分を飛ばしながら炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えること 弱火で蒸し焼きにすること

きっかけ

残り野菜で作りました

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他のヘルシー食材その他の韓国料理その他の野菜炒め
料理名
野菜のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする