捨てるところはございません!昆布ジェンヌのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ポットなどの容器に水と昆布ジェンヌを入れて冷蔵庫で半日程度おく
(半日後の出汁は、他の料理に使用してください) -
2
ごぼうはささがきにし、水にさらす
人参は千切りに切る - 3 フライパンにごま油をひき、出汁をとった後の昆布ジェンヌを炒め軽く水分を飛ばす
- 4 ごぼう、人参を加えて炒め、火が通ったら白だし、醤油で味をつける
- 5 器に盛って、白ごまをふったら完成!!
きっかけ
出汁をとった後の昆布ジェンヌで美味しい1皿を作りたくて☆
おいしくなるコツ
基本の昆布ジェンヌ出汁の作り方はこちらから↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280009576/
- レシピID:1280009285
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 昆布ジェンヌのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません