白菜わかめの塩ラーメン レシピ・作り方

白菜わかめの塩ラーメン
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(1人分)

  • 中華麺 2袋
  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 500ml
  • ウエイパー 大2
  • 2つまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜を刻みます
  2. 2 麺以外を鍋に入れて沸かします。
  3. 3 白菜に火が通ったら、麺を入れて1分ほど煮たら完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009216
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/27 07:32
    白菜わかめの塩ラーメン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る