材料(6人分)
- 切り干し大根
- 200グラム
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ3
- 鶏がらだしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で15分くらい戻します、
ピーマン種を除き千切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱くなったら、水気を切った切り干し大根を先に炒めます。
-
- 3
- 調味料と水を入れて、10分ぐらい煮る。
10分経ったら、ピーマンを入れて、いためながらのる。
汁が無くなつたら、皿に入れ、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫で1週間位保存できますお弁当にも入れます。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根とピーマンの中華風煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません