アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とピーマンの中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
中華風のなものです

材料(6人分)

切り干し大根
200グラム
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ3
鶏がらだしの素
大さじ1
醤油
大さじ2
味の素
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で15分くらい戻します、
    ピーマン種を除き千切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱くなったら、水気を切った切り干し大根を先に炒めます。
  3. 3
    調味料と水を入れて、10分ぐらい煮る。
    10分経ったら、ピーマンを入れて、いためながらのる。
    汁が無くなつたら、皿に入れ、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫で1週間位保存できますお弁当にも入れます。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とピーマンの中華風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする