アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚にくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
圧力鍋で作ります、じかんがかなり短い

材料(4人分)

レンコン
400g
豚肩肉
300g
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ^_^レンコンの皮をむいて乱切りにして水でさらします
  2. 2
    豚肩肉一口サイズに切ります。
    すこし大きくしても大丈夫です、圧力鍋で柔らかくなります。
  3. 3
    圧力鍋に油を入れて、熱くなったら、肉を炒めます、火を通したら、レンコンを入れて、中火で5分位いためます。
  4. 4
    醤油みりん砂糖全部入れ、圧力鍋の蓋を閉めて、15分ぐらい加熱します。
    蒸気か全部なくなったら、蓋を開けて、肉とレンコンを取り出して、さらに盛り付けたら完成です。

きっかけ

道の駅でレンコンが安くなったからいっぱい買いました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする