材料(4人分)
- レンコン
- 400g
- 豚肩肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ^_^レンコンの皮をむいて乱切りにして水でさらします
-
- 2
- 豚肩肉一口サイズに切ります。
すこし大きくしても大丈夫です、圧力鍋で柔らかくなります。
-
- 3
- 圧力鍋に油を入れて、熱くなったら、肉を炒めます、火を通したら、レンコンを入れて、中火で5分位いためます。
-
- 4
- 醤油みりん砂糖全部入れ、圧力鍋の蓋を閉めて、15分ぐらい加熱します。
蒸気か全部なくなったら、蓋を開けて、肉とレンコンを取り出して、さらに盛り付けたら完成です。
きっかけ
道の駅でレンコンが安くなったからいっぱい買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません