アプリで広告非表示を体験しよう

一味たすだけ!ビールに合う!まろやかおでんテク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかQ
底なしに食べれちゃうぐらい、さらりとまろやかな味わいで、ビールにより一層合うようになります!
いつものおでんが残った時など味チェンテクとしてお試しください!

材料(4人分)

煮込んだおでん
4人分
オリーブオイル
大さじ2杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具材がすべて煮えましたら、最後にオリーブオイルをひと回し入れます。
    そこから5分ほど弱火で煮込んで、出来上がりです!

きっかけ

叔母の家で頂いたおでんが、まろやかな感じで、いくらでもパクパク食べれてしまったので教えてもらいましたら、隠し味にオリーブオイルを使っている事がわかったので、覚え書き含めてレシピにあげました!

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする