缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
イカの缶詰が有ったので作りました^^
少し塩分強いので、薄味が良い方は、
ゴーヤを漬け物ではなく生ゴーヤにしたり、
醤油を入れずに調理すれば薄味に出来ます。

材料(2~3人分)

マルハ・いか味付缶詰
1缶
ゴーヤの薄切り浅漬け・水気を切る
大さじ2~3
醤油
醤油差しで半まわし
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかの缶詰は
    『マルハのいか味付け』を使いました。
  2. 2
    缶詰は水気を切って、
    キッチンバサミで一口大にカットします。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

マルハのイカの缶詰が有ったので作りました^^ 少し塩分強いので、薄味が良い方は、 ゴーヤを漬け物ではなく生のゴーヤにしたり、 醤油を入れずに調理すれば、薄味に出来ます。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ いか 晩ごはん
料理名
缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする