缶詰のイカとゴーヤの浅漬けの醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マルハ・いか味付缶詰
- 1缶
- ゴーヤの薄切り浅漬け・水気を切る
- 大さじ2~3
- 醤油
- 醤油差しで半まわし
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いかの缶詰は
『マルハのいか味付け』を使いました。
-
- 2
- 缶詰は水気を切って、
キッチンバサミで一口大にカットします。
残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
マルハのイカの缶詰が有ったので作りました^^
少し塩分強いので、薄味が良い方は、
ゴーヤを漬け物ではなく生のゴーヤにしたり、
醤油を入れずに調理すれば、薄味に出来ます。
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少し塩分強いので、薄味が良い方は、
ゴーヤを漬け物ではなく生ゴーヤにしたり、
醤油を入れずに調理すれば薄味に出来ます。