アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の短冊シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
半分にたたむだけ!

材料(1人分)

シュウマイの皮
7枚
むね肉
拳大
マヨネーズ
大2
塩コショー
適量
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を細かくきざみます。
    マヨネーズ、塩コショーと混ぜます。
  2. 2
    1をシュウマイの皮に包んで、半分にたたみ、端を閉じます
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を炒めます。
    しょうゆを垂らしてこんがり焼きます。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする