離乳食後期*シンプル!ヘルシー!小松菜ののり和え レシピ・作り方

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sige-92
とてもシンプルですが、くせの少ない小松菜でお野菜の味を美味しく覚えられるように。

材料(約3人分)

小松菜
2~3わ
焼きのり
1枚
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お湯をわかして、小松菜を2分半ほど茹でます。
  2. 2
    のりをこまかく手でちぎります。
  3. 3
    茹でた小松菜は、2~3mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    すべての材料を混ぜます。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

野菜の根元を切ってから茹でることにより、根から吸うタイプの農薬が使われていた場合に多少農薬が抜けると聞いたので、そのように茹でてみました。気にしない方もいると思いますが、参考までに。

きっかけ

野菜のごま和えが好きな娘ですが、他の和え物の味も覚えてほしくて作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

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sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

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