離乳食後期*シンプル!ヘルシー!小松菜ののり和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 小松菜 2~3わ
- 焼きのり 1枚
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 お湯をわかして、小松菜を2分半ほど茹でます。
- 2 のりをこまかく手でちぎります。
- 3 茹でた小松菜は、2~3mm幅くらいに切ります。
- 4 すべての材料を混ぜます。
- 5 できあがり。
きっかけ
野菜のごま和えが好きな娘ですが、他の和え物の味も覚えてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の根元を切ってから茹でることにより、根から吸うタイプの農薬が使われていた場合に多少農薬が抜けると聞いたので、そのように茹でてみました。気にしない方もいると思いますが、参考までに。
- レシピID:1280007068
- 公開日:2016/06/02
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