じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラビット4649
新じゃがのおいしい季節におすすめの簡単レシピです。

材料(3人分)

じゃがいも
中2個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
創味シャンタンDX
小さじ1
つゆの素
小さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして、水にさらす。(5分程度)
  2. 2
    ピーマンを千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    弱火にして、調味料(シャンタンDX,つゆの素)水を加えて、しっかり混ぜ合わせて、炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎないこと。じゃがいもは、お好みの柔らかさに仕上がるように、柔らかめが好みの人は、しっかり炒めて、歯ごたえがあるくらいが好みの方は、炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

創味シャンタンDXをモニターでいただいたので、自宅にある野菜で活用してみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも
関連キーワード
簡単中華 新じゃが おつまみ ご飯がすすむ
料理名
じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ラビット4649 こんにちわ。我が家では、お義母さんが畑で野菜を作っているので、野菜を活用した料理が食卓に上がります。そんな家庭料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする