ココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ココアヨーグルトケーキ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
ヘルシーな材料で作りました!

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに☆を入れ、2分チンします。出してよく混ぜます。
  2. 2 1に★を混ぜます。
    あら熱が取れるように少し置きます。
  3. 3 2をおいている間に、メレンゲを作ります。〇を合わせて、角が立つまで立てます。さとうは2回に分けていれます。
  4. 4 2に水切りヨーグルトを混ぜます。
  5. 5 4が混ざったら、メレンゲを1/3入れてよく混ぜます。
  6. 6 泡立て器からヘラに変えて、残りのメレンゲをさっくり混ぜます。下からすくうように混ぜて行きます。
  7. 7 オーブンを180度に余熱し、天板に熱湯を張ります。
  8. 8 6を型に流し込み、オーブンに入れて150度で15分焼きます。

    焼き上がってもすぐ出さず、5~10分経ってから出しました。

きっかけ

ヨーグルトとたまごが安かったので

  • レシピID:1280006765
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る