ココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
- ☆牛乳 200ml
- ☆スライスチーズ 2枚
- ★さとう 大3
- ★ココア 大1
- ★マヨネーズ 大3
- ★小麦粉(ふるっておく) 大6
- 水切りヨーグルト 300g
- 〇卵白 5こ分
- 〇さとう 大2
作り方
- 1 耐熱ボウルに☆を入れ、2分チンします。出してよく混ぜます。
-
2
1に★を混ぜます。
あら熱が取れるように少し置きます。 - 3 2をおいている間に、メレンゲを作ります。〇を合わせて、角が立つまで立てます。さとうは2回に分けていれます。
- 4 2に水切りヨーグルトを混ぜます。
- 5 4が混ざったら、メレンゲを1/3入れてよく混ぜます。
- 6 泡立て器からヘラに変えて、残りのメレンゲをさっくり混ぜます。下からすくうように混ぜて行きます。
- 7 オーブンを180度に余熱し、天板に熱湯を張ります。
-
8
6を型に流し込み、オーブンに入れて150度で15分焼きます。
焼き上がってもすぐ出さず、5~10分経ってから出しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません