和風な中華スープ レシピ・作り方

和風な中華スープ
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
生姜で味がまとまる感じがします。

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ ひとつかみ
  • コーン ひとつかみ
  • えのき 1/5束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ☆水 600ml
  • ☆鶏だし 大1
  • ☆生姜チューブ 大1
  • ☆みそ 小1
  • ☆白だし 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 ☆を鍋に沸かし、よく混ぜます。
  2. 2 えのきはみじん切りにし、あとの具材と一緒に1に投入。
    全体に火が通れば完成です♪

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280006741
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る