サバ缶でマヨ丼 レシピ・作り方

サバ缶でマヨ丼
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
青魚は脂肪燃焼にいいらしいですよ(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1皿分
  • ☆サバ缶味噌煮 1/4
  • ☆いりごま ひとつまみ
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • シメジ 1/6株ほど
  • マヨネーズ 10cmぐらい
  • スライスチーズ 1/2枚
  • しょうゆ 小1
  • 味のり 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、☆を軽く炒める。
  2. 2 皿にご飯を盛り、1を乗せる。マヨネーズをかけ、シメジをちぎって乗せる。
    更にチーズをちぎって乗せ、しょうゆを回しがけたら250度のオーブンで10分焼く。
  3. 3 焼き上がったら、味のりをちぎってかけて完成です♪

きっかけ

サバ缶があったので

  • レシピID:1280006423
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る