なんでも入れちゃえ〜‼︎手作りチゲ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru002
家にある物何でも入れちゃいました〜

材料(2〜3人分)

手羽中(豚でも鳥でもある物でok)
300g
キャベツ
1/2
ニラ
1/2
春菊
1/2
豆腐
一丁
大根
1/5
にんじん
1/3
平テン
一枚
さつまいも
1/2
中華あじ(だし)
大さじ2
800㎖ぐらぃ
★唐辛子粉
大さじ1〜2
★みそ
大さじ1
★しょうが(チューブ)
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじのだしを入れる
  2. 2
    次に★のタレを入れて手羽中と豆腐、煮えにくい野菜から入れる
  3. 3
    煮えてきてら、春菊やニラ、煮えやすい野菜を入れたら出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

唐辛子粉があれば、豆板醤が無くても普通のみそで美味しく出来ました〜 〆には中華そばを入れて◎

きっかけ

野菜がいっぱぃあって辛い鍋にしようと思い

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする