材料(1人分)
- むね肉
- 1/2枚
- ☆塩コショー
- 適量
- ☆サラダ油
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆さとう
- 大1
- パン粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大1
- ★トンカツソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- むね肉を2枚におろす。
1枚だけ使う。全体にフォークで穴を開けときます
-
- 2
- 1を袋に入れ☆を投入し、揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
-
- 3
- 2を袋から出したら、両面にパン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに1cm油をひき、2を揚げていきます。
片面1~2分くらいでいいと思います。
-
- 5
- 4をお皿に乗せ、★をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
フォークで空けた穴に味、油分が染みて美味しくなる
きっかけ
むね肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません