豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

豆乳入り味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
豆乳を入れると女性や子供の好きな味になりますよ☆

材料(4人分)

  • ◇シメジ 1/2株
  • ◇玉ねぎ 1/2こ
  • ★顆粒和風だし 大1
  • ★だし昆布(切り込み入れる) 2センチ
  • 600ml
  • 味噌 おたまに1/2
  • 豆乳 おたま一杯

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、火にかけます。
    お湯が沸いたら★を入れ、だしを取ります。(私は昆布もそのまま残しておきますが、気になる方は取り出して下さいね!)
  2. 2 ◇を食べやすい大きさに切り、1に入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 ◇に火が通ったら味噌を溶かします。
    *味噌を入れてからは余り煮ないようにしましょう!
  4. 4 最後に豆乳をおたま一杯入れて完成です♪
    おこのみでしょうがを入れても美味しいですよ(^^)

きっかけ

味噌汁の味を少し変えたい時、少し辛いなと思う時にします

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1280006258
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
まろやかな味噌汁です♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る