豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、火にかけます。
お湯が沸いたら★を入れ、だしを取ります。(私は昆布もそのまま残しておきますが、気になる方は取り出して下さいね!) - 2 ◇を食べやすい大きさに切り、1に入れて5分ほど煮ます。
-
3
◇に火が通ったら味噌を溶かします。
*味噌を入れてからは余り煮ないようにしましょう! -
4
最後に豆乳をおたま一杯入れて完成です♪
おこのみでしょうがを入れても美味しいですよ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- まろやかな味噌汁です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません