材料(16本ぐらい人分)
- 鶏胸肉
- 2まい
- 長ネギ
- 一本ぐらい
- しょうゆ(タレ用)
- 大3
- 三温糖(タレ用)
- 大1
- はちみつ(タレ用)
- 大1
- みりん(タレ用)
- 大3
- 酒(鶏肉下味用)
- 大2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大くらいに切る。長ネギを3cm長さくらいに切る。ジップロックに胸肉を入れて酒大2をいれて30分ぐらいおく。
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- 2
- 胸肉と長ネギをお好きな分量串にさしていく。タレの材料を混ぜあわせておく。
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- 3
- フライパンへ串に刺した胸肉を並べ入れて焦げないように両面返しながら蓋をして火が通るまで焼く。
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- 4
- 火が通ったら混ぜあわせておいたタレ材料をフライパンにいれて蓋をせずに両面返しながらタレが煮詰まるまで焼いたら出来上がり。
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- 5
- タレの焦げ付きが心配な方はフライパンにクッキングシートを敷いてから鶏肉を並べ入れてくださいね。
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- 6
- クッキングシートを利用する際は難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さいね。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認くださいね。