豆腐とカボチャのペースト レシピ・作り方

豆腐とカボチャのペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
離乳食初期のタンパク質レシピに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、豆腐をくぐらせて湯通しする。
  2. 2 カボチャを2cm角ほど切り、浸るくらいの水を入れてラップをかけずにレンジ加熱する。
    1分から始めてさっくりスプーンが入るくらいまで少しずつ加熱する。
  3. 3 1と2を一緒に裏ごしする。
    食べやすいように湯冷ましでヨーグルトくらいのトロトロになるように調節して完成。

きっかけ

豆腐を美味しく食べてほしかったので。

  • レシピID:1280006214
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る