豆腐とカボチャのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、豆腐をくぐらせて湯通しする。
-
2
カボチャを2cm角ほど切り、浸るくらいの水を入れてラップをかけずにレンジ加熱する。
1分から始めてさっくりスプーンが入るくらいまで少しずつ加熱する。 -
3
1と2を一緒に裏ごしする。
食べやすいように湯冷ましでヨーグルトくらいのトロトロになるように調節して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)