ゆずこしよう味のさば レシピ・作り方

ゆずこしよう味のさば
  • 5分以内
  • 100円以下
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
さばの水煮缶詰を飽きずに食べる第一段!

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1
  • お酒 大さじ1
  • ゆず胡椒 少々(お好みで)
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 耐熱カップに水煮缶の汁を全てとお酒、ゆず胡椒を入れてまぜ、レンジにかけて沸騰させる。
  2. 2 さばをお皿へ並べ、1の汁をかける。
  3. 3 ネギを小口切りにして、盛り付ける!

きっかけ

中性脂肪の溜まった体の体質改善になればと!さばの水煮缶詰の味付けのアレンジをしてみました!

  • レシピID:1280006196
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒さば缶缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る