鶏肉としめじの簡単ストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiga1101
フライパン1つで出来る簡単ストロガノフです。

材料(2人分)

鶏肉
200g
薄力粉
大匙1
しめじ
1パック
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2
バター
大匙1
生クリーム
100㏄
牛乳
100㏄
塩・コショウ
適量
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉にあらかじめ小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを入れます。
  4. 4
    生クリームと牛乳を同量入れます。
  5. 5
    コンソメ・バターを入れます。
    塩こしょうで味を整え、少し煮たら完成です。

    お好みで粒マスタードを入れると以外にも爽やかな風味になります。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をまぶしておくことで、鶏肉がフライパンに直に当たらず柔らかく焼け、後々とろみを出さなくても次第にとろみが出ます。しかもダマにならない。 粒マスタードを入れると酸味が出て美味しいです。

きっかけ

フライパン1つで出来る、という事で以前TVで紹介されていたものを、私の好みにアレンジしたものです。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他のシチューその他のカレーその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 しめじ おかず
料理名
鶏肉としめじの簡単ストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする