アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビー醤油マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
直売所で『コールラビー』を買って来たので
作りました^^
コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。

材料(2人分)

コールラビ・皮を厚めに剥いてからスライス
1個分
醤油
醤油差しで2まわし
ピュアセレクトマヨネーズ
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビーは洗ってから、皮を厚めに剥いた中の白い部分と上にチョコっと付いている柔らかい葉っぱを食せます。
  2. 2
    厚めに皮を剥いたら、スライスして、柔らかい葉っぱと合わせます。
    小さめの丼に入れて、レンジでホクホクになるまでチンします。
  3. 3
    水気を切って粗熱をとったら、調味料と合わせて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

直売所で『コールラビー』を買って来たので 作りました^^ コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食イタリアンサラダその他の野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ イタリアン
料理名
コールラビー醤油マヨサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする