豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
豆腐が余っていたので作りました^^
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
400g
3カップ
コチュジャン
大さじ2
こくうまキムチ
1/2カップ
味醂
半まわし
醤油
醤油差しで1まわし
ミツカン白だし
チョロっと
にら・ざく切り
1/2カップ
卵の黄身
2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐+水+コチュジャン+こくうまキムチ+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れて、蓋をして中火で火入れします。
    10分程火入れしたら、にらを加えて火を止めます。
  2. 2
    にらを余熱で火入れしたら、石鍋に盛り付けて、卵の黄身を真ん中に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました^^ 石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 豆腐
料理名
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする