豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 水
- 3カップ
- コチュジャン
- 大さじ2
- こくうまキムチ
- 1/2カップ
- 味醂
- 半まわし
- 醤油
- 醤油差しで1まわし
- ミツカン白だし
- チョロっと
- にら・ざく切り
- 1/2カップ
- 卵の黄身
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐+水+コチュジャン+こくうまキムチ+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れて、蓋をして中火で火入れします。
10分程火入れしたら、にらを加えて火を止めます。
-
- 2
-
- にらを余熱で火入れしたら、石鍋に盛り付けて、卵の黄身を真ん中に乗せたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました^^
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。