大根のブルーベリーレモン漬け・さっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ブルーベリー 4粒
- 大根・キャベツスライサーで薄切りに 142g
- エバラ・浅漬の素・昆布味 200g
- ポッカレモン チョロっと
作り方
- 1 タッパーに冷凍ブルーベリーを入れて10~20秒ほどレンジでチンしたら、フォークで良く潰します。
- 2 残りの材料を全部加えたら暫く漬けます。
- 3 大根がクタッとして、ブルーベリーの色が大根に移ったら出来上がりです。
きっかけ
大根が余っていたのでかわった漬け物にしました^^ ブルーベリーの色が染みて薄紫色になりますが、 甘すぎたりする程ブルーベリーの味は出ません。 ほんのりフルーティーな大根の漬け物です。
- レシピID:1280005891
- 公開日:2015/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄紫色になりますが、
甘すぎたりする程ブルーベリーの味は出ません。
ほんのりフルーティーな大根の漬け物です。