大根のブルーベリーレモン漬け・さっぱりと☆ レシピ・作り方

大根のブルーベリーレモン漬け・さっぱりと☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大根が余っていたのでかわった漬け物に。
薄紫色になりますが、
甘すぎたりする程ブルーベリーの味は出ません。
ほんのりフルーティーな大根の漬け物です。

材料(4~5人分)

  • 冷凍ブルーベリー 4粒
  • 大根・キャベツスライサーで薄切りに 142g
  • エバラ・浅漬の素・昆布味 200g
  • ポッカレモン チョロっと

作り方

  1. 1 タッパーに冷凍ブルーベリーを入れて10~20秒ほどレンジでチンしたら、フォークで良く潰します。
  2. 2 残りの材料を全部加えたら暫く漬けます。
  3. 3 大根がクタッとして、ブルーベリーの色が大根に移ったら出来上がりです。

きっかけ

大根が余っていたのでかわった漬け物にしました^^ ブルーベリーの色が染みて薄紫色になりますが、 甘すぎたりする程ブルーベリーの味は出ません。 ほんのりフルーティーな大根の漬け物です。

  • レシピID:1280005891
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブルーベリー大根簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ブルーベリー 大根 漬け物
料理名
大根のブルーベリーレモン漬け・さっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る