石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
石焼ビビンパ用に石鍋を買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

ご飯
320g
胡麻油
1まわし半
コチュジャン
大さじ2
人参のナムル
大さじ2
韓国南瓜マッチャンのナムル
大さじ2
半熟目玉焼き
1個
牛肉のヤンニンジャン煮込み
大さじ3

作り方

  1. 1
    コチュジャンはこれを使いました。
  2. 2
    石鍋に胡麻油を入れたら、石鍋をまわして全体に油が行き渡るようにします。
  3. 3
    あたたかいご飯を入れたら、真っ黒に焦げないように見ながら、中火で15分火入れします。
  4. 4
    石鍋にふれている部分おこげが出来たら残りの材料を盛り付けて出来上がりです。
  5. 5
    おこげがパリパリに焼けました。
    混ぜ合わせていたさきます。

きっかけ

石焼ビビンパ用に石鍋を買ったので作りました^^

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ビビンパ 韓国 簡単 おもてなし
料理名
石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする