石焼きビビンパ・おこげがパリパリ嬉しい☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 320g
- 胡麻油
- 1まわし半
- コチュジャン
- 大さじ2
- 人参のナムル
- 大さじ2
- 韓国南瓜マッチャンのナムル
- 大さじ2
- 半熟目玉焼き
- 1個
- 牛肉のヤンニンジャン煮込み
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- コチュジャンはこれを使いました。
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- 2
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- 石鍋に胡麻油を入れたら、石鍋をまわして全体に油が行き渡るようにします。
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- 3
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- あたたかいご飯を入れたら、真っ黒に焦げないように見ながら、中火で15分火入れします。
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- 4
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- 石鍋にふれている部分おこげが出来たら残りの材料を盛り付けて出来上がりです。
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- 5
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- おこげがパリパリに焼けました。
混ぜ合わせていたさきます。
きっかけ
石焼ビビンパ用に石鍋を買ったので作りました^^
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