アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブポーク・トリカラーセージとローズマリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
『トリカラーセージ』と『ローズマリー』を収穫したので豚肉と、紫玉ねぎと一緒に焼きました^^

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り
208g
紫玉ねぎ・くし切り
大きめ1個分
トリカラーセージの葉っぱ
5枚
ローズマリー
1本
オリーブオイル
1まわし
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
ミルで11回
クレイジーソルト
10ふり
ミックスペッパー
ミルで8回
ローズマリー(飾り用)
1本
トリカラーセージ(飾り用)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーブは収穫したものを使いました。
  2. 2
    豚肉+紫玉ねぎ+トリカラーセージの葉っぱ+ローズマリー+オリーブオイル+ヒマラヤ岩塩ピンクソルト+クレイジーソルト+ミックスペッパーを深めのフライパンに入れます。
  3. 3
    中火で蓋を使って6~7分、たまに返しながら火入れします。
    豚肉に火が入ったらお皿に盛り付けます。
    ハーブを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

『トリカラーセージ』と『ローズマリー』を収穫したので豚肉と、紫玉ねぎと一緒に焼きました^^

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ハーブポーク・トリカラーセージとローズマリー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする