ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆ レシピ・作り方

ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白菜が沢山余っていたので作りました^^

材料(3人分)

  • 白菜 439g
  • チンゲンサイ・ざく切り 1株分
  • ベーコン 40g
  • ミツカン白だし 15g
  • 胡麻油 3g

作り方

  1. 1 白菜をタジン鍋に山盛りにしたら蓋をのせて800wで4分チンします。
    (この時蓋が閉まらなくてもチンしている間に白菜がしんなりして来て閉まります)
  2. 2 4分経って白菜のかさが減ったら、
    チンゲンサイ+ベーコン+胡麻油+白だしをかけて蓋をしたら、
    800Wで6分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005773
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ベーコン 白菜 晩ご飯
料理名
ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る