秩父しゃくし菜漬けでめはり寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
埼玉県秩父市名産の
しゃくし菜の漬け物を買って来たので作りました^^

材料(1~2人分)

玄米入り酢飯
160g
石川のしゃくし菜の漬け物
葉っぱの部分10×15cmを5枚

作り方

  1. 1
    酢飯をラップで俵型に形作ったら、しゃくし菜漬けで全体を巻いて出来上がり。

きっかけ

埼玉県秩父市名産の しゃくし菜の漬け物を買って来たので作りました^^

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
弁当 おにぎり 昼ごはん 寿司
料理名
秩父しゃくし菜漬けでめはり寿司☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする