秩父しゃくし菜漬けでめはり寿司☆ レシピ・作り方

秩父しゃくし菜漬けでめはり寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
埼玉県秩父市名産の
しゃくし菜の漬け物を買って来たので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 玄米入り酢飯 160g
  • 石川のしゃくし菜の漬け物 葉っぱの部分10×15cmを5枚

作り方

  1. 1 酢飯をラップで俵型に形作ったら、しゃくし菜漬けで全体を巻いて出来上がり。

きっかけ

埼玉県秩父市名産の しゃくし菜の漬け物を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005742
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
弁当 おにぎり 昼ごはん 寿司
料理名
秩父しゃくし菜漬けでめはり寿司☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る