めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
メバチマグロを買って来たので作りました^^

材料(2人分)

1口大にカットしたメバチマグロ
238g
えごま油
チョロっと
根っこを外したカイワレ
1パック分
ミツカン白だし
大さじ1/2
醤油
醤油差しで3~4まわし
塩昆布
1つまみづつ
新米コシヒカリ酢飯
240g

作り方

  1. 1
    まぐろ+えごま油+カイワレ+白だし+醤油をボウルで和えます。
    どんぶりに2つにわけて酢飯を盛りつけたら塩昆布をのせます。
  2. 2
    最後に混ぜ合わせたまぐろをのせたら出来上がりです。

きっかけ

メバチマグロを買って来たので作りました^^

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司ちらし寿司
関連キーワード
まぐろ カイワレ 晩ご飯 寿司
料理名
めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする