めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1口大にカットしたメバチマグロ
- 238g
- えごま油
- チョロっと
- 根っこを外したカイワレ
- 1パック分
- ミツカン白だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 醤油差しで3~4まわし
- 塩昆布
- 1つまみづつ
- 新米コシヒカリ酢飯
- 240g
作り方
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- 1
- まぐろ+えごま油+カイワレ+白だし+醤油をボウルで和えます。
どんぶりに2つにわけて酢飯を盛りつけたら塩昆布をのせます。
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- 2
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- 最後に混ぜ合わせたまぐろをのせたら出来上がりです。
きっかけ
メバチマグロを買って来たので作りました^^
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