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だしで焼き目を・旨焼き餃子☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
これはうちで大人気のメニューです^^
餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。

材料(2~3人分)

生餃子
18個
オリーブオイル
1まわし
ミツカン白だし
半まわし
1/2カップ
醤油(たれ用)
大さじ1~2
純米酢(たれ用)
大さじ1~2
ラー油(たれ用)
チョロっと
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作り方

  1. 1
    餃子はこれを使いました。
    粉付きの生餃子です。
  2. 2
    オリーブオイル+餃子+
    白だし+水をフライパン(28cm)に入れて、
    蓋をしたら、中火で17分火入れします。
  3. 3
    蓋をとったら、焼き目がしっかりつくまで5分程度様子を見て、
    カリカリになったらお皿に裏返して盛り付けます。

    つけダレは小皿で混ぜるだけです。

きっかけ

これはうちで大人気のメニューです^^ 餃子自体に味が付くので、 つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
餃子 つまみ 晩ご飯 簡単
料理名
だしで焼き目を・旨焼き餃子☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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