材料(2~3人分)
- 生餃子
- 18個
- オリーブオイル
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 半まわし
- 水
- 1/2カップ
- 醤油(たれ用)
- 大さじ1~2
- 純米酢(たれ用)
- 大さじ1~2
- ラー油(たれ用)
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- 餃子はこれを使いました。
粉付きの生餃子です。
-
- 2
-
- オリーブオイル+餃子+
白だし+水をフライパン(28cm)に入れて、
蓋をしたら、中火で17分火入れします。
-
- 3
-
- 蓋をとったら、焼き目がしっかりつくまで5分程度様子を見て、
カリカリになったらお皿に裏返して盛り付けます。
つけダレは小皿で混ぜるだけです。
きっかけ
これはうちで大人気のメニューです^^
餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。
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餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。