アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマ)が最近良くとれます。
余っていた『A1ソース』と合わせました^^

材料(7~8人分)

和豚もち豚薄切り
420g
藻塩
肉に2つまみ
ブラックペッパー
肉にミルで10回
オリーブオイル
1まわし半
チューブにんにく
6cm
チューブ生姜
6cm
長ネギ・5cmくらいにカット
2本分
韓国南瓜マッチャン・種を外して1口大に
1本分
ミツカン白だし
1まわし
6カップ
味醂
半まわし
ナーベラー(へちまの幼果)
大きめ1本
A1ソース
大さじ1
こくまろカレー・中辛
1~1、5箱
シークワサー果汁
2まわし
三つ葉・ざく切り
1つまみづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナーベラー(右)『は25~30cmくらいの大きめのものを使いました。
    韓国南瓜マッチャン(左)は種を外して乱切りにします。
  2. 2
    豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイル+にんにく+生姜をフライパンで炒めます。
  3. 3
    肉に半分火が入ったら、
    長ネギ+マッチャン+白だしを加えて更に火入れします。
    完全に肉に火が入ったら、水+味醂を加えて蓋をして20分程中火で火入れします。
  4. 4
    煮込んでいる間に、ナーベラーは皮を剥いて輪切りにします。
    マッチャンが柔らかくなったらナーベラー+こくまろカレー+A1ソースを加えて弱火にします。
  5. 5
    ルーがとけたらシークワサー果汁を加えて、混ぜたらお皿に盛り付けます。
    三つ葉を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマ)が最近良くとれます。 余っていた『A1ソース』と合わせました^^

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーズッキーニ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理野菜カレー
関連キーワード
沖縄 カレー 晩ご飯 豚肉
料理名
沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする