沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 和豚もち豚薄切り
- 420g
- 藻塩
- 肉に2つまみ
- ブラックペッパー
- 肉にミルで10回
- オリーブオイル
- 1まわし半
- チューブにんにく
- 6cm
- チューブ生姜
- 6cm
- 長ネギ・5cmくらいにカット
- 2本分
- 韓国南瓜マッチャン・種を外して1口大に
- 1本分
- ミツカン白だし
- 1まわし
- 水
- 6カップ
- 味醂
- 半まわし
- ナーベラー(へちまの幼果)
- 大きめ1本
- A1ソース
- 大さじ1
- こくまろカレー・中辛
- 1~1、5箱
- シークワサー果汁
- 2まわし
- 三つ葉・ざく切り
- 1つまみづつ
作り方
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- 1
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- ナーベラー(右)『は25~30cmくらいの大きめのものを使いました。
韓国南瓜マッチャン(左)は種を外して乱切りにします。
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- 2
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- 豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイル+にんにく+生姜をフライパンで炒めます。
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- 3
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- 肉に半分火が入ったら、
長ネギ+マッチャン+白だしを加えて更に火入れします。
完全に肉に火が入ったら、水+味醂を加えて蓋をして20分程中火で火入れします。
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- 4
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- 煮込んでいる間に、ナーベラーは皮を剥いて輪切りにします。
マッチャンが柔らかくなったらナーベラー+こくまろカレー+A1ソースを加えて弱火にします。
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- 5
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- ルーがとけたらシークワサー果汁を加えて、混ぜたらお皿に盛り付けます。
三つ葉を飾ったら出来上がりです。
きっかけ
ナーベラー(ヘチマ)が最近良くとれます。
余っていた『A1ソース』と合わせました^^
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余っていた『A1ソース』と合わせました^^