サイコロステーキと蒸し焼きピーマンの盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ももサイコロステーキ用
- 221g
- チューブにんにく
- 2cm
- 藻塩(肉に)
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 1まわし
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- ピーマン・縦に半分にカット
- 9本分
- ミツカン白だし(ピーマン用)
- 半まわし
- 仕上げにクレイジーソルト
- 5ふり
- ピーチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』は収穫したものを使いました。
-
- 2
-
- 牛肉+藻塩+にんにく+オリーブオイル+ブラックペッパーをフライパンで中火で火入れします。
全面焼き目がついたら蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 肉をお皿に盛り付けたら、肉汁の残ったフライパンにピーマン+白だしを加えて蓋をして中火で、ピーマンがクタッとするまで火入れしたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- ピーチトマトを飾って、肉にクレイジーソルトをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません