たこのフェ(刺し身)・自家製コチュジャンたれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
韓国風のお刺身の食べ方です(*^_^*)
やなぎたこを買ったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

やなぎたこのお刺身
12切れ位
青しそ
1枚
胡麻油
7g
コチュジャン
20g
醤油
10g
米酢
3g
藻塩
2g

作り方

  1. 1
    たこと青しそをお皿に盛り付けます。
  2. 2
    残りの材料を全部小皿に入れたら良く混ぜ合わせて出来上がりです。
    お刺身を付けていただきます。

きっかけ

韓国風のお刺身の食べ方です(*^_^*) やなぎたこを買ったので作りました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たこ
関連キーワード
たこ 刺し身 韓国 たれ
料理名
たこのフェ(刺し身)・自家製コチュジャンたれ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする