アプリで広告非表示を体験しよう

アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれた日に作りました^^

材料(4~5人分)

米こうじ味噌(赤)
大さじ4
練り胡麻
小さじ3
ミツカン白だし
小さじ2
胡麻油
チョロっと
九条ねぎ・小口切り
1本分
3カップ
アカモーウイ・みじん切り
2カップ
鰹節
1パック
塩昆布
2つまみ
1人前2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り胡麻+味噌+白だしをボウルに入れて、菜箸で全体が均一になるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    残りの材料を全部入れたら出来上がりです。
    食べる時は器に盛り付けてから、氷を2~3個入れていただきます。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれた日に作りました^^

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
冷汁簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食うり(瓜)
関連キーワード
冷や汁 簡単 ねぎ
料理名
アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする