アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米こうじ味噌(赤)
- 大さじ4
- 練り胡麻
- 小さじ3
- ミツカン白だし
- 小さじ2
- 胡麻油
- チョロっと
- 九条ねぎ・小口切り
- 1本分
- 水
- 3カップ
- アカモーウイ・みじん切り
- 2カップ
- 鰹節
- 1パック
- 塩昆布
- 2つまみ
- 氷
- 1人前2~3個
作り方
-
- 1
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- 練り胡麻+味噌+白だしをボウルに入れて、菜箸で全体が均一になるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 残りの材料を全部入れたら出来上がりです。
食べる時は器に盛り付けてから、氷を2~3個入れていただきます。
きっかけ
アカモーウイが沢山とれた日に作りました^^
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