バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
バルサミコ酢が余っていたので作りました^^

材料(1~2人分)

匠鶏・一口大にカット
170g
オリーブオイル
半まわし
クレイジーソルト
15ふり
ブラックペッパー
ミルで6回
チューブにんにく
2cm
長ネギ・2cm位の長さにカット
1、5本分
料理酒
半まわし
ミツカン白だし
チョロっと
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1
    匠鶏+オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+にんにく+長ネギをフライパンで火入れします。
  2. 2
    表面に火が入ったら、
    料理酒+白だしを加えて、
    蓋をしながら5分程、続けて火入れして行きます。
  3. 3
    仕上げにバルサミコ酢+醤油を加えたら、軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました^^

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン ワインに合う バルサミコ
料理名
バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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