テラプリカレッドとライムホルンピーマンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン・細切り
- 130g
- オリーブオイル
- 1まわし
- ライムホルンピーマン・縦半分にカット
- 5本分
- 完熟テラプリカ・斜め切り
- 1本分
- クレイジーソルト
- 20ふり
- ミツカン白だし
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 2cm
- チキンブイヨン
- 3g
- スパゲティ
- 180g
作り方
-
- 1
-
- チキンブイヨンはこれを使いました^^
-
- 2
-
- テラプリカレッドとライムホルンピーマンです☆
テラプリカは完熟です。
糖度が高くてほんのり酸味があって苦味は全くありません。
ライムホルンも苦味は少ないです。
-
- 3
-
- ベーコン+オリーブオイルを中火で、
十分にベーコンから油が出るまで火入れします。
-
- 4
-
- 十分に油が出たら、テラプリカ+ライムホルン+クレイジーソルト+白だし+にんにく+ブイヨンを加えて蓋をして中火で更に火入れします。
-
- 5
-
- 5~7分程火入れしてピーマンがトロトロになったら茹で上げたスパゲッティを加えて、
和えたら出来上がりです。
きっかけ
『完熟テラプリカレッド・パプリカ』と
『ライムホルンピーマン』を収穫したので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『ライムホルンピーマン』を収穫したので作りました^^