まぐろのにぎり寿司薬味添え・すしらんどで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 押し麦入り酢飯
- 400g
- めばちまぐろ・そぐようにスライス
- 1サク分
- ミョウガ・小口切り
- 2個分
- 青しそ・千切り
- 手のひらサイズを2枚分
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- すしらんどは簡単ににぎり寿司が作れるキッチン用具です^^
-
- 2
-
- 酢飯を116づつ『すしらんど』に入れます。
蓋を閉めて押し付けたらたら大きなお皿に並べます。
-
- 3
-
- わさびをつけます。
-
- 4
-
- 上にまぐろをのせます。
-
- 5
-
- 薬味をバサッとのせたら出来上がりです。
醤油をつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません