アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bob_shippo
ちょっとした時間の一品にいいですよ

材料(2~3人分)

椎茸
6個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙1
醤油
小佐治1
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1.5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとり、きれいに洗いキッチンタオル等で水分をふき取る。
  2. 2
    ツナ缶のオイルを切って、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウお好みで混ぜる。
  3. 3
    椎茸に先ほど作ったツナマヨの種を詰める。
  4. 4
    スライスチーズを4等分にして、オーブンで5分くらい加熱する。

おいしくなるコツ

十分にツナ缶のオイルを切っておくと良いです。マヨネーズも入れるので、あとから油が出てくるので大丈夫です。

きっかけ

椎茸が大好きで、ご飯のおかずやお酒のつまみでよく作っています。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理
関連キーワード
椎茸 ツナマヨ 簡単 お手軽
料理名
椎茸のツナマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

bob_shippo こわんぱくな子供一人ととシングルファーザーで毎日奮闘中。 子供が好きになってくれる食事を頑張って提供しています。 お手軽な料理から、ちょっと頑張って本格的な料理も作っていきます。 あと、裏技も紹介していきます。 気軽にレシピの観覧に来てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする