もやしラー油ポン酢・レンジで簡単に節約料理☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 2袋
- 桃屋・食べるラー油 大さじ2
- ヤマサ・昆布ポン酢 3まわし
作り方
-
1
丼にもやしを入れてレンジで5~7分程、
軽くしんなりするまでチンします。 -
2
流水にさらして粗熱がとれたら、良く絞って丼に戻します。
食べるラー油+ポン酢を加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
caimono2015/10/06 00:11作り置きも出来るし、超簡単!
むしろ少し置いた方が味が落ち着いてイイですね。これで、もやしを古くする事は無くなりそうです(*'▽'*)